понедельник, 15 мая 2017 г.

Лесные тайны. Продолжение...

Еще три дня я не открывала книгу, растягивая удовольствие от предвкушения и ожидания. Ключ повернулся легко, замок отскочил, непринужденно приглашая заглянуть во внутрь. Вот оно!

                                                    
         
Внутри меня ждал альбом - настоящая лесная книга. Здесь были и шишки, спил дерева, мох - лесные дары. А основа обложки из старой мешковины очень грубой, что еще больше подчеркивало красоту натуральных материалов.                          
           



А внутри было небольшое письмо и даже на русском. Ура! наконец-то всё прояснится:



Деревья, трава, цветы... - это всё живое, а у всего живого есть душа. Когда-то давно планету населяли души природы - феи, эльфы ... Но цивилизация изгнала нас, а вместе с нами были утрачены знания о природе. Люди стали забывать, что растения часть их самих, а они часть природы. Многие растения оказались на грани исчезновения.
Мы дарим эту древнюю книгу о растениях, но заполнить её придется самостоятельно. Собрать и сохранить все растения и знания о них. Мы надеемся, что книга попала в добрые руки и Вы исполните нашу просьбу...
Надо было дописать, что ради нас самих же. Ох, кажется мне духи природы лукавят. Не все они исчезли и кое-кто из них подбросил эту книгу именно мне.














Да. Они правы - человек решил, что он царь природы, а он просто вожак стаи! Сколько людей сегодня особенно из молодого поколения знает, как выглядит подорожник и знает, что он кровеостанавливающий?! Просто послюнявил лист, налепил на коленку и ништяк! Можно дальше гулять. В общем, книга попала по адресу!
_________________________________________________________________
А теперь вернёмся к реальности. Я давно хотела начать что-нибудь коллекционировать - что-то маленькое, чтоб не занимало много места, красивое и интересное. Деньги и марки меня не привлекают. Так что эти варианты отпали. Я хотела собирать старинные ключи, но не понятно, где их брать. И тут лесное задание от Креатив-аршопп и такой классный чип. Родилась идея, а вместе с ней и ясность, что я буду коллекционировать растения - собирать гербарий и кусочки кружева. Я всегда стараюсь покупать разное. И очень хочется сохранить кусочек от каждого. Эта работа сделана именно для хранения гербария и образцов кружева.
Как я уже писала выше, для обложки я использовала ткань - мешковину и двунитку. Для станиц внутри также брала двунитку для некоторых. Остальные - бумага для пастели, обклеиная тонированной офисной бумагой.
Для декора также использовала натуральные материалы - марлю, бумагу, кружево в том числе и самостоятельно вязаное , чипборд насекомыетрававеточкибабочки. Тонировала всё кофейно-чайным раствором, акварельными красками (питерские Белые ночи) и акваспреями. Ну и конечно же декоративная строчка на швейной машинке темно-зелеными нитками очень помогли мне.
Предлагаю заглянуть за кулисы процесса создания альбома:





Участвую в задании блога Art Land Заскрапим букву Т. Люблю я эти задания, по возможности стараюсь в них участвовать. Буква С мне не покорилась, не смогла я её заскрапить, а вот с Т мы подружились. У меня в работе Ткань (мешковина и двунитка), трава (чипборд с травкой), текст (на газете из неё у меня цветочки сделаны, принт на бумаге, письмо), текстура (на рамочке во втором развороте сделана с помощью пасты, грунта, марли).

В задании блога Избушка Бабы-Яги Волшебное лукошко мая с ОЭ: на обложке у меня вырезалки - большой куст с цветами шиповника, кружево и на обложке и на разворотах небеленое, вязаная салфетка сзади на обложке, на обложке также имеется деревянная пуговка, чипборд везде и бумажные цветы, которые я сама сделала из газеты, затонировав чаем. В общем я использовала все ОЭ.


4 комментария:

  1. Очень красивое исполнение.
    Да что скрывать, все красиво и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, за такую высокую оценку!

      Удалить
  2. Как интересно!Превосходная работа!
    Спасибо, что творите с нами, с уважением, Art Land!

    ОтветитьУдалить